巩留县实现学前三年免费双语教育全覆盖 IT业界

/ / 2020-07-07
伊犁新闻网讯(记者于洋通讯员丁敏)近日记者从巩留县教育局了解到,巩留县在开展学前三年免费双语教育工作中做到早计划、早安排,通过加强组织领导、改善办学条件、扩大师资队伍等举措,2016年新增应急入学入园布点66个,新入幼儿4925名,率先在州直实现学前三年免费双语教育全覆盖。为保证幼儿保教工作的正常运......

伊犁新闻网讯(记者于洋 通讯员丁敏)近日记者从巩留县教育局了解到,巩留县在开展学前三年免费双语教育工作中做到早计划、早安排,通过加强组织领导、改善办学条件、扩大师资队伍等举措,2016年新增应急入学入园布点66个,新入幼儿4925名,率先在州直实现学前三年免费双语教育全覆盖。为保证幼儿保教工作的正常运转,巩留县前不久开始保育员招聘工作,目前新招录的200名保育员正式上岗。

记者近日来到巩留县东买里镇双语幼儿园。据介绍,该幼儿园于2012年正式投入使用,每个班级各类配套设备应有尽有,孩子们在这里免费享受较优质的学前教育。为提高保教质量和水平,该幼儿园还与县第一双语幼儿园建立了捆绑式发展关系,形成“姐妹园”。园长马晓玲说:“这个学期我们开展了住园实训活动,努力提高老师素质,积极缩小城乡幼儿园之间的差距。”

在巩留县牛场双语幼儿园,园长王建慧告诉记者,该幼儿园在3月新招了7名保育员,目前正在对新保育员进行岗前培训和跟岗实训。“培训结束后,我们要通过新老搭配组合,加强保育力量,提升保育老师能力,积极做好幼儿学前教育工作。”