大兴机场建设再传捷报综合管廊工程国际领先 旅游摄影

/ / 2020-07-07
由中铁二十四局集团有限公司承建的北京大兴国际机场永兴河北路道路及综合管廊工程一标段近日初步通过验收,总体达国际领先水平。永兴河北路道路及综合管廊工程是沟通榆垡、新机场、商务区、综保区等功能区的交通主通道,也是北京大兴国际机场外部给水、中水、电力、燃气、通信等市政能源的重要保障通道。该工程顺利验收为年......

  由中铁二十四局集团有限公司承建的北京大兴国际机场永兴河北路道路及综合管廊工程一标段近日初步通过验收,总体达国际领先水平。

  永兴河北路道路及综合管廊工程是沟通榆垡、新机场、商务区、综保区等功能区的交通主通道,也是北京大兴国际机场外部给水、中水、电力、燃气、通信等市政能源的重要保障通道。该工程顺利验收为年底全部工程顺利交付提供有力保障。

  永兴河北路道路及综合管廊工程一标段由中铁二十四局负责施工。该标段内的永兴河北路下穿京九铁路立交桥工程涉及顶进框架桥2座。施工期间既要保证京九铁路正常运行又要满足顶进工期需要,对施工的精度和安全性提出了极高的要求。

  建设者们完成了系列科技创新,逐个攻克了难关,获得多项荣誉。其中“提高综合管廊支架预埋螺栓安装精确率”创新成果,荣获中国施工企业管理协会2019年度工程建设质量管理小组活动二等奖、2019年度北京市市政建设QC小组优秀成果一等奖。与同济大学合作开展“大跨度多孔箱涵下穿既有铁路智能顶进关键技术研究”课题研究,运用了智能顶进关键技术解决了“大跨度情况下、长距离连续顶进姿态控制困难”、“大数量千斤顶协调工作困难”等问题。2019年7月,该项成果在评定中被认为能大幅提升桥涵顶进施工的技术和管理水平,总体达到国际领先水平。