阿拉的发布神奇闹钟:搭载AI技术提供多种互动服务售价998元 智能产品

/ / 2020-07-07
(高靖宇/文)8月1日晚,由三诺声智联、搜狗、喜马拉雅联合投资的AI公司“Alavening阿拉的”在北京召开新品发布会,正式在国内推出首款智能新品“阿拉的神奇小闹闹”,产品结合了最新的AI技术,不仅可以实现人机互动,同时还可以具备了更多生活场景应用,售价为998元。发布会上,Alavening阿拉......

(高靖宇/文)8月1日晚,由三诺声智联、搜狗、喜马拉雅联合投资的AI公司“Alavening阿拉的”在北京召开新品发布会,正式在国内推出首款智能新品“阿拉的神奇小闹闹”,产品结合了最新的AI技术,不仅可以实现人机互动,同时还可以具备了更多生活场景应用,售价为998元。

发布会上,Alavening阿拉的执行总经理黄海彦表示,“这个时代让人变得冷漠,下一个时代就会让人变得美好。阿拉的团队希望用讲述温暖生活的方式来诠释智能科技。”

在外观设计上,阿拉的神奇小闹闹拥有复古的简约造型,纯洁白色和木纹的搭配能轻松融入家居环境。在功能方面,这款智能闹钟除了能够实现时间提示、闹钟等功能之外,也能够作为夜灯进行使用,另外小闹闹也集成了音箱的功能,可以实现音乐播放、故事朗读等功能。另外,小闹闹智能闹钟还具备主题整点报时功能,能够根据不同的主题,在整点为用户提供个性化的报时。同时也具备睡眠记录、家庭社交以及图像识别等功能。

为了更好的服务于家庭的每个成员和不同场景,小闹闹还拥有多角色平台。多角色功能可以根据不同内容唤醒多个不同虚拟角色。比如,想听音乐,你可以对着小闹闹唤醒腾讯“叮当”,让她为你播放你喜欢的各种音乐内容,想听故事,你可以叫“阿拉思家”。

阿拉的神奇小闹闹还具备AI 能力:可以进行趣味对话、提醒生活日程、搜索信息、甚至进行睡眠管理。智能闹钟支持图像识别功能,用户可以通过手机来拍摄画面,并通过小闹闹来进行解读。

另外,小闹闹智能闹钟在人工智能服务商的合作上采取了比较开放的态度,打造了一个开放平台,其他人工智能服务提供商也能够自由入驻并提供服务。目前这款产品已经与腾讯叮当进行了合作,能够通过腾讯的人工智能平台享受音乐、有声书等各种服务。

价格方面,阿拉的神奇小闹闹售价为998元,同时还有专属的青衣刺绣外套,售价为398元,具体发售时间在发布会中没有明确公布,预计将会在几个月内开卖。