被Note7炸惨!三星求助老对手LG:卖点电池吧 智能产品

/ / 2020-07-07
­北京时间12月19日上午消息,据《朝鲜日报》报道,三星电子正在与LG化学展开谈判,有意将其列为智能手机电池供应商。­三星电子是全球最大智能手机制造商,该公司的GalaxyNote7手机之前遭遇“炸机门”,而当时的电池主要从三星SDI和中国AmperexTechnology采购。&s......

­  北京时间12月19日上午消息,据《朝鲜日报》报道,三星电子正在与LG化学展开谈判,有意将其列为智能手机电池供应商。

­  三星电子是全球最大智能手机制造商,该公司的Galaxy Note7手机之前遭遇“炸机门”,而当时的电池主要从三星SDI和中国Amperex Technology采购。

­  《朝鲜日报》援引业内高管的话称,三星电子与LG化学达成交易的概率达到90%,双方有望从明年下半年开始履行交易。

­  三星电子发言人尚未对此置评,LG化学发言人拒绝发表评论。

­  三星今年9月初宣布召回250万部Note7手机,并认为故障原因来自三星SDI的电池。但在采用Amperex Technology电池的Note7也发生爆炸后,该公司对这款手机做出停产、停售的决定。

­  分析师表示,LG化学目前为LG电子和苹果供应手机电池。