韩国CJ公司利用亚马逊区块链管理音乐版权 智能产品

/ / 2020-07-07
韩国大型企业集团CJCorp的IT部门正在使用亚马逊的区块链技术来改善音乐版权管理。据韩国联合通讯社9月19日报道,CJ旗下的科技子公司CJOliveNetworks在其新的数字版权系统中采用了亚马逊对区块链,该系统用于在广播内容中录制和跟踪音乐。具体来说,该公司部署了亚马逊网络服务(AWS)基于文......

韩国大型企业集团CJ Corp的IT部门正在使用亚马逊的区块链技术来改善音乐版权管理。



据韩国联合通讯社9月19日报道,CJ旗下的科技子公司CJ OliveNetworks在其新的数字版权系统中采用了亚马逊对区块链,该系统用于在广播内容中录制和跟踪音乐。


具体来说,该公司部署了亚马逊网络服务(AWS)基于文件的视频转码服务Elemental MediaConvert,以识别和提取广播数据中的音乐内容。


报告称,新的区块链电子版权平台旨在通过提供安全共享和存储工具,以及不可修改的网络互验证方法,提高音乐版权管理的透明度。


该公司表示,采用该系统将为包括广播公司和版权协会在内的所有利益相关者带来一系列好处。


同时,到目前为止,区块链在音乐产业的潜力已经被报道。9月12日,全球媒体巨头华纳音乐集团宣布,将在CryptoKitties创始人Dapper Labs的支持下,使用一个新的公共区块链创建数字资产。


此前,区块链和比特币开采商BitFury推出了Bitfury Surround项目,旨在开源音乐行业,帮助艺人建立更公平的商业收入模式。


AWS 于9月11日宣布推出其亚马逊量子分类数据库,并把它描述成一种提供一个透明的、不变的、中央权威机构管理加密验证交易日志‎的新类型数据库。


来源:比推

󰄯 分享