牙齿间有缝隙怎么办 AI资讯

/ / 2020-07-07
家住伊宁市利达小区的尹英问:我今年27岁,我的两侧大牙出现了缝隙,一吃肉就会塞,而且越来越厉害。这种情况可以补牙吗?伊犁州友谊医院口腔科副主任医师李文娟答:牙齿有缝隙这种问题不要忽视,要及时采取正确的方法保护牙齿。牙齿出现间隙后,容易被食物嵌塞,这种感觉非常难受,不仅影响日常的饮食,而且牙齿缝隙越来......

家住伊宁市利达小区的尹英问:我今年27岁,我的两侧大牙出现了缝隙,一吃肉就会塞,而且越来越厉害。这种情况可以补牙吗?

伊犁州友谊医院口腔科副主任医师李文娟答:牙齿有缝隙这种问题不要忽视,要及时采取正确的方法保护牙齿。牙齿出现间隙后,容易被食物嵌塞,这种感觉非常难受,不仅影响日常的饮食,而且牙齿缝隙越来越大,嵌塞越来越重,还会导致牙龈发炎、牙周疾病、牙齿松动、牙齿脱落等问题,应当尽早到医院检查,首先要明白是什么原因造成的。有的患者牙缝的位置在前牙区,如果存在牙周病就先治疗牙周病,如果不存在牙周病,可以用贴面、树脂充填等方法挡住牙缝。有的患者食物嵌塞是智齿生长不正引起的,拔除智齿就可以解决这个问题。具体情况要根据个人情况而定。(记者于洋)