精工品质世界领先电明科技 人工智能

/ / 2020-07-01
精工品质世界领先电明科技    高达150万平方米的绿茵之地上,变化万千的果岭伏越其中,宽阔的视野里,入目是错落有致的灯杆矗立于果岭之中。白天绿树成荫,凸显自然生态,夜间灯光明亮,美不胜收,这一番奇景来源于深圳沙河高尔夫球会。该球会坐落于深圳湾畔,日常除了开放......
精工品质 世界领先 电明科技

       高达150万平方米的绿茵之地上,变化万千的果岭伏越其中,宽阔的视野里,入目是错落有致的灯杆矗立于果岭之中。白天绿树成荫,凸显自然生态,夜间灯光明亮,美不胜收,这一番奇景来源于深圳沙河高尔夫球会。该球会坐落于深圳湾畔,日常除了开放使用的27洞国际标准球场外,还有晚间18洞灯光夜场和练习场。

      原先,沙河高尔夫球会的灯光夜场并不知名,因灯光设计年代久远且分布不合理以及周边环境影响,夜间的高尔夫球场黯淡不明,鲜有顾客。经过重新设计和改造,如今的沙河高尔夫球会一跃成为全球第一座LED灯光球场,夜间在LED灯的照耀下亮如白昼,完全无惧任何环境的影响,甚至跳脱枝繁叶茂树木的遮挡,可让顾客在夜间尽情享受高尔夫运动带来的美妙体验。

      创新突破 电明科技打造全球第一座LED灯光球场

      据了解,沙河高尔夫球会的灯光改造工程由深圳市电明科技股份有限公司(以下简称电明科技, 证券代码:835122)结合整体环境,全新设计打造而成,是全球第一座LED灯光球场。电明科技打破球场现有环境的桎梏,针对灯光的照明效果和耗能问题,采用高智能LED灯具融合灯杆布局设计的整体高尔夫球场灯光解决方案,全面提升照度、追球灯光、视觉效果、牢固程度、使用寿命等多个方面,为球场增设亮度的同时,提升草地的鲜艳色彩,营造出独一无二的夜间高尔夫球场环境。

      LED照明设计是整体方案中的重心。电明科技在灯具分布上,根据球场不同地段的环境对于亮度的不同要求进行分布排列。灯具从内部设置到外形构造,多方位解决原沙河高尔夫球场环境下的灯光问题。经改造后的夜间球场,光亮分布均匀,并无斑驳之影,如同透光地毯的铺设,顾客置身场地之中,落目舒适,眼前开阔。考虑到光线刺眼的问题,电明科技在设计中采用了特制遮光罩设计,最大限度降低了炫光,在提升舒适性和光体验的同时,杜绝了光污染,避免了对附近环境与人群的干扰。

      除了灯具本身的原因,勾勒出沙河高尔夫球会自然生态特性的成片绿荫,在夜间也会婆娑起舞,从而对运动者造成光线障碍。电明科技在灯光设计中尽量做到无影或低对比投影,降低投影影响,以光线为核心,提升亮度。并且在灯具上采用大功率灯珠加多种小角度设计,为空间加强照明,让高尔夫球运动者可以清晰看到发球轨迹,不会让顾客的眼睛产生任何不适感。

      高新发展  电明科技铸造LED照明品牌魅力

      电明科技在球场灯光上的改造和设计,不仅令深圳沙河高尔夫球会十分满意,同时也成为了行业内的经典案例,让业内人士赞不绝口。作为国家高新技术企业,电明科技目前已成为全球第一高尔夫球场照明品牌。在运用多年的高尔夫球场的灯光设计技术沉淀下,电明科技基于场地原生态环境进行设计,使得LED灯光能够在充分满足环境需求的同时,也能减少灯光污染,从而构建出绿色、安全、无污染环境的优质场地。

      通过电明科技灯光照明方案的实施,沙河高尔夫球场晚间的18洞灯光夜场和练习场已开放一年,反响绝佳。在合理分布的灯光以及适合沙河环境下使用的LED灯的双重作用下,视觉体验大大提高,运动舒适感也大幅度提升。最为关键的是电明科技在球场上所采用的灯光照明方案极大的便利了管理人员。无论是高度模块化设计、杆下集中供电设计,还是采用无工具快速连接设计,以及所增加的配电保护措施,都为管理人员在灯具上的维修和防护提供了重重保障,在提高防护效率的同时,也让球场能够最大限度的投入使用,从而降低管理成本,增加球场的营业额。

      深圳似练,沙河如海,由电明科技LED灯具点缀而成的全球第一座LED灯光球场星光乍泄,明亮流淌而出,恍若照亮了深圳的夜空。高尔夫球爱好者在其中挥斥方遒,尽情挥洒汗水,用欢笑铺设夜色。深圳沙河高尔夫球会也因此闻名于世。与此同时,电明科技的高尔夫球场灯光方案获得了越来越多高尔夫场地的认可和青睐。电明科技将继续开拓创新,助力打造智能化和人性化的照明设施,为智慧高尔夫球场的构筑贡献重要力量!