伊宁市百人同唱《我和我的祖国》 PC电脑

/ / 2020-07-01
伊犁新闻网讯(记者黄焱)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”5月3日,伊宁市伊犁河路街道办事处萨依库尤鲁西社区文化广场热闹非凡,阵阵嘹亮的歌声从文化广场传出。当日,伊犁河路街办组织辖区居民在该社区开展以“喜迎新中国成立70周年、纪念五......

伊犁新闻网讯(记者黄焱)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌。”5月3日,伊宁市伊犁河路街道办事处萨依库尤鲁西社区文化广场热闹非凡,阵阵嘹亮的歌声从文化广场传出。

当日,伊犁河路街办组织辖区居民在该社区开展以“喜迎新中国成立70周年、纪念五四运动100周年、礼赞新中国·奋进新时代”为主题的大型快闪活动。

活动中,当那熟悉的歌声在耳畔响起,身穿不同民族服装的群众从不同方向汇聚到广场中心,辖区居民和干部一同齐唱《我和我的祖国》。这一别开生面的“我和祖国心连心、共唱赞歌迎华诞”百人同唱快闪活动,燃爆了现场,吸引了各族群众驻足围观,大家一起挥动手中鲜艳的国旗,一起歌唱伟大祖国,歌唱美好生活,表达对祖国的热爱和祝福。随后,街办、社区组成代表队,共同开展“百人同做广播操、同心共筑中国梦”快闪活动,精彩的广播操会演,博得了各族观众的阵阵掌声,围观的群众纷纷拿出手机记录下现场表演。

快闪活动结束后,伊犁河路街办还开展了扫黑除恶专项斗争百人签字仪式,引导群众参与到扫黑除恶斗争中。

“各族群众一起为祖国唱首歌,心情很激动。我爱我的祖国,我们的祖国越来越强大,祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛!”萨依库尤鲁西社区居民古丽娜尔·苏拉依曼参加完快闪活动后表示,这样表达爱国之情的快闪活动非常有感染力,爱祖国、爱家乡的自豪感让她心潮澎湃。

“今天我们组织这次活动,主要是想通过快闪这样一种轻松活泼的形式,进一步加深各族群众之间的感情,增进各民族之间的团结。今后,我们将继续做好基层工作,服务好群众,不断满足各族群众对精神文化生活的需求。同时,让群众学体育、懂体育、会锻炼,激发各族群众参与全民健身的积极性。”伊犁河路街办党工委书记杨璐说。