霍尔果斯市开展安全生产事故综合应急演练活动 节能环保

/ / 2020-06-25
伊犁新闻网讯(记者许洁之通讯员杜彧森巴提)12月8日,霍尔果斯市政府联合相关单位在源能热力有限公司开展了安全生产事故综合应急演练活动。随着现场总指挥的一声令下,各应急救援组迅速行动,首先扑灭火灾发生点并及时展开救援。大家各司其职、分工合作,迅速完成救援任务,把火灾损失降到最低。据了解,整场演练历时7......

伊犁新闻网讯(记者许洁之 通讯员杜彧 森巴提)12月8日,霍尔果斯市政府联合相关单位在源能热力有限公司开展了安全生产事故综合应急演练活动。

随着现场总指挥的一声令下,各应急救援组迅速行动,首先扑灭火灾发生点并及时展开救援。大家各司其职、分工合作,迅速完成救援任务,把火灾损失降到最低。据了解,整场演练历时7分钟,涉及人员50余人。从事故发生到现场急救、人员疏散、车辆到达、营救伤员的过程中,各演练人员跑位迅速,执行命令坚决,充分展现了企业员工及各支救援力量的精神面貌和应急能力,加深加强了大家对消防安全知识的理解和使用消防器材的能力,为企业安全生产起到了积极作用。

霍尔果斯市安全生产监督管理局执法大队大队长富新荣说:“今天开展的安全生产事故综合应急演练活动,进一步检验了我市处置火灾事故的应急联动机制,增强了全民安全意识,提高了企业安全生产事故应急处置能力。”

演练现场总指挥、副市长冯向东安排部署了今后一个时期的安全生产工作。冯向东说,各单位、企业人员要始终警钟长鸣,推进应急演练常态化。在日常工作中,各部门要提升应急救援能力,督促企业加强从业人员培训。同时要提高警惕,全面做好应急值守工作,关键岗位人员必须保证24小时通信畅通,保障应急救援各方力量随时能够“拉得出、用得上、起作用”,为保障人民生命财产安全作出贡献。